BRUSCHETA DE LINGUIÇA

Já estamos quase no meio da semana, e já dá aquela vontade de fazer uma comida diferente mas usando o que tem na dispensa? A gente tem. Aproveita essa mega receita.

Como a linguiça é um ingrediente acessível e muito comum na nossa cozinha, separamos uma receita para vocês inovarem com esse ingrediente

Ingredientes:
• 600 g de linguiça suína de pernil ou calabresa fresca
• 120 g de cebola fatiada finamente
• 35 g de alho picado finamente
• 80 g de salsão em cubos pequenos
• 100 g de cenoura em cubos pequenos
• 200 ml de vinho branco seco
• 80 ml de azeite extra virgem
• 1,2 l de caldo de carne caseiro (sem sal)
• 600 g de tomates frescos maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes
• 1 ramo de manjericão fresco
• Sal fino a gosto
• Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:
Retire a pele dos gomos de linguiça e, com uma faca, pique a carne.
Aqueça o azeite numa caçarola e refogue bem a carne da linguiça, até começar a dourar.
Junte a cebola e, quando ficar transparente, acrescente o alho, o salsão e a cenoura.
Deixe refogar, sem que o alho escureça. Despeje o vinho branco até que o fundo do refogado se desprenda da panela. Utilize uma colher para ajudar.
Deixe o vinho evaporar por completo e adicione os tomates e o caldo de carne. Tampe a panela, deixando uma pequena abertura, baixe a chama do fogo e deixe cozinhar por uma hora, mexendo sempre que necessário. O líquido tem que evaporar, e o ragú encorpar.
Se necessário durante o cozimento, pode-se adicionar mais caldo. Ao final do cozimento, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, de preferência. Desfolhe um ramo de manjericão, junte ao ragu e desligue o fogo.

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