Caldinho de feijão

  • 3 fatias de Bacon Sadia
  • 1 gomo de Linguiça calabresa defumada cortado em cubos
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • Casca de ½ laranja
  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Suco de 1 laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Raspas de 1 laranja

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, doure o bacon em sua própria gordura. Retire as fatias de bacon e deixe secar sobre papel absorvente. Quando estiverem frias, coloque-as num pilão e soque até moer ou quebre-as com as mãos. Reserve;

Na mesma frigideira, adicione a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue;

Acrescente o feijão, a água e o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura;

Desligue o fogo e retire a casca de laranja. Bata o conteúdo da panela no liquidificador até ficar homogêneo;

Salpique o bacon moído e as raspas de laranja. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *