Confira a nossa sugestão para deixar a sua ceia de Natal ainda mais gostosa!
Ingredientes:
Para a massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
200g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de fermento
Frutas cristalizadas a gosto
Nozes a gosto
Raspas de um limão
Passas de uva a gosto, na quantidade que desejar
1 colher de chá de essência de panetone
Para a cobertura:
1 caixa de leite condensado
Suco de 1 limão
Nozes a gosto
Ameixas a gosto
Cerejas a gosto
Frutas secas a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, bata as claras em neve, coloque 1/2 xícara de açúcar e guarde.
Bata a manteiga junto com o açúcar e adicione as gemas, uma por vez.
Adicione o leite, a farinha, o fermento, as raspas de limão e a essência.
Depois, coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma do bolo de rei.
Misture as claras em neve e as frutas ao creme.
Despeje em forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido.
Depois que o bolo de reis estiver frio, desenforme e confeite em cima.
Para a cobertura, acrescente o suco de limão ao leite condensado e bata com uma colher.
Cubra o bolo e confeite com frutas se preferir.